Наша артековская гордость!

?????
?Друзья, хотим поделиться с вами прекраснейшей новостью!

Наш ткач - Воронцова Марина Владимировна - принимает почетное участие в работе шестой смены "Международного детского центра "Артек" (КРЫМ)!!!

Нашей мастерице доверена важная миссия: во-первых, ознакомление гостей "Артека" с нашим промыслом; во-вторых, проведение мастер-классов по изготовлению шахунской сувенирной куклы.

Начиная с первых дней работы, проявляется живой интерес к секции, которую возглавила Марина Владимировна, что подтверждается восторженными отзывами ребят и их родителей.

Мы гордимся тем, что памятные сувениры, изготовленные вручную в "Артеке" под руководством опытного наставника, разъедутся впоследствии во многие города и страны и будут напоминать о чудесном времени, проведенном в международном детском лагере, а тем самым разлетится и слава о нашей фабрике "Тканые узоры"!
#Тканые узоры #ТканыеУзорыПокоряютМир #ШахунскоеТкачество #НародныеХудожественныеПромыслы #Артек #ШахунскаяКукла

PS: В феврале 2017 года АО «Хохломская роспись» и МДЦ «Артек» подписали соглашение о взаимодействии по организации дополнительных общеобразовательных программ и программ дополнительного образования, проведении мероприятий для популяризации народных художественных промыслов России среди детей и подростков, информационных компаний, социальных акций для сохранения и передачи будущим поколениям национальной культуры, проведении занятий по программе художественно-эстетического воспитания детей.

Программу воспитания детей в традициях народного искусства под названием «Под крылом жар-птицы» разработали ведущие специалисты АО «Хохломская роспись». Она получила красивое название и имеет свой логотип. Программа нацелена на передачу знаний искусства России: истории возникновения, видов промыслов, географических центров их бытования, основными брендами идентифицирующими Россию в мировом культурном пространстве, изучение технологии и используемых материалов, уроки рисунка, обучение цветовому восприятию и творческому воображению. Главная задача миссии: воспитание уважения к труду народных мастеров и промыслам в целом, формирование личностной оценки значимости национальных традиций. Актуальность программы обусловлена необходимостью реализации государственных задач по сохранению, возрождению и развитию народных промыслов.

Технология обучения детей подразумевает не только обучающие занятия, но и различные мастер – классы, организацию викторин и конкурсов, познавательных квестов, видеоуроков и многое другое.